Рады сообщить , что сайт на котором Вы сейчас находитесь , будет работать до 31.05.2017. С 01.06.2017 наш новый адрес Zoo55.ru!
5 - за цену
5 - за качество
Zoo55
натуральные товары для животных
8-962-907-99-77
8-929-600-90-55
zoo155@yandex.ru
ежедневно с 8.00 - 23.00
Главная Доставка Новости Статьи Ваши вопросы Акции и скидки Контакты
Новости:
Новость 2 самая самая вторая новость

Соссюр ставил вопрос об отличии лингвистики от психологии и от социологии на стадии формирования лингвистики как науки. Сегодня он же требует ответа по причине размывания границ между развитыми научными дисциплинам и, которые уже не в состоянии сохранить свою самодостаточность и когда семиот, в контексте которых происходит его самоопределение. Понятие Т., призванное когда-то выполнить функции универсального обоснования в гуманитарных науках, сегодня символизирует кризис такого обоснования.ическая культурология пытается объединить лингвистику с философией, биологией, социологией, элементами математики, теорией и историей культуры (Ю.С. Степанов). 
Вопрос о научности этого нового междисциплинарного движения утрачивает актуальность; «искусство», «дискурс», «нарратив», «сценарий» — вот понятия
        Лингвистика Т. Решение эпистемологической проблемы Т. вынуждено учитывать противостояние двух наиболее влиятельных современных лингвистических концепций Т.: теории речевых актов и функционально-коммуникативной теории языка. 
Первая из них (speech acts theory, или S A T 
) основана, как считают некоторые ее сторонники, на трех отчетливых постулатах. Ее исходный пункт состоит в том, чтобы выделить элементарный и репрезентативный лингвистиче
ский срез процесса коммуникации. В качестве предмета рассматривается отдельное коммуникативное действие «единичных, целерационально действующих индивидов» (см.; ViewegerD. Handlungsorientierte vs. tatigkeitsorientierte Sprachbetrachtung. Einige methodologische Uberlegungen // Linguistische Studien. Reihe A. Arbeitsberichte 62 / 11. В., 1979. S. ПО). Само же коммуникативное действие состоит в том, чтобы в процессе коммуникации сообщить информацию о доступных изоляции элементах интенции говорящего.
        Исходными пунктами функционально-коммуникативной теории языка (functional-communicative speech theory, или FCS) служат холистский взгляд на процесс коммуникации в целом и рассмотрение частей с точки зрения всего процесса. В качестве предмета исследования FCS выступает сложная коммуникация как целенаправленный процесс. Само коммуникационное действие, согласно FCS, состоит в том, чтобы языковыми средствами достичь индивидуальной или социальной цели, релевантной по отношению к некоторой иной, внеязыковой и более социально значимой деятельности.
Все новости
Copyright © 2013 Zoo55 Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов без согласия администрации или без прямой гиперссылки запрещено.
Тел.: 8-962-907-99-77
8-929-600-90-55
zoo155@yandex.ru